• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
На самом деле меня реально трясет.

@темы: на двоих один свитер

URL
19:15 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ну, и кратко: 3 хорошие новости на сегодня)


1. Сходили на танцы! Ура)))

2. Вкусно покушали в Иль Патио. Таааааак давно никуда не выбирались, а тут были и время, и деньги)

3. Ни разу не поругались))) Упс, как-то быстро пришли к цифре три, мне кажется. на сегодня у меня больше хороших новостей...

4. Дизайнер нарисовал макет, Александр выбрал один из них. Немного его подправить и будут у нас в понедельник-вторник листовки)

5. Александр похвалил мою рассылку)

6. Чудесная погода, очень ясное небо и яркая листка всех расцветок.

7. Дома есть готовая вкусная еда!



Ну и небольшой негатив: болит горло. Не сильно, но похоже где-то простыла. Уже несколько дней хожу без шапки, т.к. зеленая вязаная кепка категорически не подходит ни к чему из того, что я ношу. шарфы - есть, и прекрасные, я за лето закупилась шарфами (так, давайте-ка посчитаем - Леночка подарила мне на др тонкий струящийся шарф в вишневые цветы, и понеслось: я купила мягкий серый шарф в Pelican, в который так уютно укутывать шею, тонкий лазурный шарф в Sela (для него сейчас уже холодно), и в Димкиной деревне на Алтае в секонд-хэнде урвала абсолютно божественный шарф серо-лазурной, мягкой расцветки. Зимой буду ходить в нем красивая-прекрасивая).

Да, а вот шапок у меня нет(

@темы: очерки дней

18:25 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Такой чудесный день. Утром встали поздно, как обычно в выходные. Я вчера еще вырубилась, измотавшись за неделю: так, что когда Димка пришел вечером, я смогла только промычать "Мммм, привет, давай спать, с собакой только надо погулять" - и плюхнулась на пенку. Проснулась примерно через час, когда Дима уже пришел с прогулки, покормил собаку, предварительно сварив ему покушать, и был готов падать сам.

А сегодня наконец-то выбрались на танцы, куда давно собирались. На самом деле, это так безумно круто. как всегда после WCS, голова кругом (куда ставить ноги, какой ритм? Где этот сраный трипл-степ?), но, поскольку уже не первый раз начинаю танцевать WCS, основы все же немножко знаю, и не запуталась в простых шагах - поэтому смогла уделить внимание более важным вещам, таким как натяжение, ритм степ-степ-стриплстеп-триплстеп, более точная постановка шагов, передача веса партнеру. Вроде бы, Димке тоже понравилось, так что есть шансы, что будем ходить. А если он не захочет, может, и одна пойду - уж больно преподы заечки! Но с ним больше хочется)

Работа - все круто. Устаю, но это так здорово! В жизни бы не подумала. что мне понравится работа менеджера. Раньше. глядя на менеджера Наташу, я думала, что это самая адская работа в мире. На деле - ответственно и увлекательно, и постоянно решаешь новые задачи, а не сидишь взаперти с семью бегающими по тебе детьми.

Ну и преподавание английского - тоже круть, конечно. Так давно этого хотела! А когда хотела, ходила и оббивала пороги - меня не брали. А теперь вот почти случайно и без всяких проверок - оп и вперед)

@темы: счастье, узловые точки

08:50 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Привыкла ложиться до двенадцати. Точнее, приходить с работы и падать, предварительно погуляв с собакой и покормив ее, покормив себя, что-нибудь постирав и погладив - и в 12.00 хочется только упасть и лежать.

Успеваю по дому (фантастика) больше.

Я, работающая менеджером - втройне фантастика.

Сказали б мне, что мне это будет нравиться - смеялась бы как ненормальная.

@темы: работа, очерки дней, Ndays

20:58 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Чувствую себя смертельно усталой. Хотя, казалось бы, было бы, отчего.

@темы: на двоих один свитер, работа

11:13 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
жалею, кстати, что стало так маловато писать в дневник, при том что происходит куча всего. Так вот потом проходит время, и не можешь вспомнить ничего - ни трудностей, ни побед, ни радостей. И только по случайных осколкам ассоциаций вдруг понимаешь - о, да ведь же тогда у нас критически не было денег, а время помнится как светлое и счастливое. Ну или что-то еще.

Вот сейчас происходит куча всего. За десять дней сентября и небольшой кусочек августа успела поменять две работы (первую проходила стажировкой и, в каком-то смысле, не прошла). Выяснила, что что-то во мне изменилось в лучшую сторону. Откуда-то взялось много сил, желания двигать свои ценности, выдвигать себя и делать крутые штуки. Вообще что-то делать. Куда делась вечно испуганная девочка с непрерывным страхом накосячить и сделать что-то не так?

Страшно радует, что я сейчас стала замечать в других людях тоже эту особенность - что не только мне трудно, страшно, не всегда верный путь находится легко. Одногруппница пару месяцев назад призналась, что уходит из аспирантуры, потому что устала чувствовать себя постоянно со всем несправляющейся косячницей и будет искать другие пути. Искать себя в этом мире вообще не такое уж простое занятие.

@темы: очерки дней

20:05 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Уф! я явно в каком-то месте прокачалась, потому что научилась делать такие проекты, о которых раньше и помыслить не могла)

Написала девочке план по занятиям по биологии за два вечера.

14:52 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Те, кому сказочно повезло родиться в семье, где его научили жить, это те, кто умеет рисковать и получать удовольствие от необходимости ставить себе цели и идти к ним.
(с)

13:01 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Крутая статья - makeout.by/2014/07/09/otvergnutye-tela-kak-medi...

"На мой взгляд, призыв уступать места «слабейшим» отражает текущую квазиконцепцию социальной защиты в постсоветских странах. Члены общества воображаются молодыми, активными, здоровыми и бездетными, вследствие чего городская среда организуется с учетом минимальных потребностей «универсальных солдат» на службе у интересов государства. «Остальные» автоматически становятся гостями в мире «идеальных тел», способных функционировать в недружелюбном пространстве."
"Организуя инфрастуктуру для «мóгущих» и приглашая их уступать места «остальным», мы лишь укрепляем неравенство и несправедливость, продолжая навешивать ярлыки и оттеснять тех, кому сейчас нужны дополнительные условия для доступа к общественным благам. Людям с инвалидностью, как и пассажирам с детьми, не нужна снисходительная опека. Им нужна безбарьерная, в широком смысле, среда, в которой они не будут нуждаться в патронировании, но смогут участвовать в жизни общества на равных условиях."





Что, кстати, интересно. У меня был период, когда я довольно сильно (по своим меркам) пополнела. Причем совершенно не знаю, почему - в режиме моей жизни ничего особенно не менялось. Но я, в конце школы носившая 40-42 размер и не сильно менявшаяся в институте, вдруг перестала влезать почти во всю свою одежду и стала носить 44.

Приятно понимать, что я совершенно нормально и с радостью к этому относилась. А спустя примерно год я так же неожиданно похудела, вернувшись в свой почти 40 размер.

19:43 

Дыбр

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Я сейчас пью достаточно сильные антибиотики тетрациклинового ряда (ничего серьезного, но так надо), и помимо обычной для антибиотиков фигни "пейте Хилак, ешьте кисломолочку" у этой фигни куча побочных эффектов. В результате вчера ползала почти как дохлая муха - голова кружится, едва стою на ногах. Хорошо, что сегодня последний день этой фигни, что-то я не оценила(

@темы: здоровье

23:38 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Бьорк просто взрывает мне мозг. Она такая.... аа...

Мой замаскированный охотничий инстинкт сразу начинает рваться наружу.

Она говорит, что её вдохновило язычество и довольно эзотерическая идея возвращения к полностью "человеческой" вселенной - без рабочих инструментов, религий и национальностей. "Я хотела, чтобы запись была похожа на мускулы, кровь, кожу", - говорит она, качая кулаком. "Мы могли бы быть в пещере где-нибудь и когда один начинал бы петь, второй запевал бы звуки ударных, далее третий мелодию, и ты мог бы быть просто счастливым в своей пещере. It's quite roosty", - добавляет она, произнося "р" с акцентом в своей национальной моде.

22:12 

Прикольный день рождения

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Прикольное празднование др) Вечером Димка после работы приготовил мне рыбы, а потом мы засели смотреть фильм. посмотрели "Быстрее, чем кролики", фильм весьма и весьма странный, но мы так круто и уютно сидели, укрывшись спальником, а под конец взяв себе на колени на Пушку, что мне было почти пофигу, что смотреть - просто тепло и уютно.

А подарил мне Димка мольберт)

12:26 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А вчера - год и два месяца, как мы с Димкой вместе. И странно так - будто бы очень-очень давно. Недавно еще казалось - ну, мы же всего 10 месяцев вместе... А сейчас уже такое странное ощущение, что это стало частью моей рутинной жизни. Вот раньше, всегда, мои отношения вечно были будто на грани. Даже если я встречалась с человеком уже год - все время было ощущение висения над пропастью. И это не в укор им, это мое внутреннее было ощущение - всегда где-то посередине между "мы сейчас расстанемся" и "мы будем счастливы теперь и навсегда". Всегда - тревога, всегда - неуверенность, и сколько бы ни было пройдено вместе, я всегда считала дни. А сейчас вот - сбилась на месяцы.

PS Да и то, забываю слегка, вспоминаю лишь краем мысли - о, а вот же.

@темы: на двоих один свитер

19:08 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
www.topguns.ru/birds/20720

Классный сайт, на котором есть фото птичек и голоса. Не очень удобно, но лучше, чем ничего.

@темы: интересные ссылки, биология

12:29 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Вообще, мой дом для меня - дом лишь пару лет как. И это уже тоже немало. Но круче всего, что он продолжает становиться все более домом, все более моим с каждым днем. С расчищенным подоконником, на котором стоят фонарики и подсвечники, с прорастающим на нем базиликом и мятой. Два стола - мой и Димкин - стоящие рядом в небольшом пространстве, но вмещающие все необходимое. Над моим - записочки и рисунки, стакан с принадлежностями для рисования, распечатки для занятий по биологии. На его - принтер, колонки, мотивационные таблички (всю жизнь мечтал, чтобы над столом можно было вешать что угодно, но мама не разрешала"). Диван. Чистота. Возможность делать здесь именно то, что хочешь.

@темы: тепло внутри..., счастье, на двоих один свитер, дом

15:30 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А у меня базилик пророс на окне))

@темы: дом, садоводчество

16:04 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Вообще, если честно - жить с кем-то трудно. Это почти всегда- музыкальные несовпадения (-Хорошо, давай поставим твою музыку. - Что ты так морщишься? - Громко.... А теперь тихо, о господи, не переключай эту песню!), несовпадения режимов (вы знаете людей, которые синхронно хотят спать и есть?), это, в конце концов, человек в твоем личном пространстве, и невозможность в любой момент просто закрыть дверь и ничего не объяснять. Уже не только твой, а ваш общий бардак, который непонятно- то ли убирать в одиночку, то ли тратить силы на напоминание... Это. в конце концов, просто постоянная необходимость договариваться. Это необходимость понимать друг друга, что порой ой как тяжело - мы переводчики с двух диалектов одного языка, чертовски родственных, но различающихся в самых невинных словах и фразах.


Но знаете что? Я просто сейчас вспомнила, как это - когда никому нет по-настоящему до тебя дела. Никому не важно, какую группу ты нашла и какую музыку слушаешь. Почему у тебя любимая юбка именно эта. Какие классные митенки мятного цвета ты сегодня видела в Мармелато. Что с тобой происходит. Как ты обожаешь и весну и лес и что ты никогда не видела подснежники. Что тебе нравится пускать кораблики по весенним ручьям. Да, мне чертовски сложно договариваться с людьми. Иногда мне просто хочется взять и от всех закрыться. Это проще всего. Но это все-таки классно - когда человеку не все равно. Когда с ним можно договориться о громкости музыки (и он прислушается). Когда он спросит тебя, что ты хочешь на ужин и чем ты хочешь сейчас заниматься. Когда вот этот контакт из бесящего становится комфортным. Это здорово. Здорово, когда рядом кто-то есть.

21:47 

Лотерея.

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
24.03.2014 в 20:15
Пишет nairy:

Весенняя лотерея.
Лотерея с тремя призами, амулетами моей работы (из натуральной кожи с поделочными камнями).
Все они примерно одинаковы по действию: позитив, теплое спокойствие, обновление и посыл на творчество. Но "Старые горы" работают скорее с позиции мощи, энергии движения, "Листья солнца" - на фантазии, воображении, креативных силах, а "Ветер над водой" действует от мозга, логики, упорядоченного восприятия мира.


Рассмотреть призы и прочитать про них.

Условия акции: вы делаете перепост этой записи в любой свой блог на любом ресурсе. Сюда, в комментарии, кидаете на него ссылку. Каждому перепосту присваивается номер. Запись будет поднята один раз. Во вторник, 25 марта, лотерея заканчивается, победители определяются генератором случайных чисел.
Лотерея для жителей России. Если нужна пересылка, я прошу кинуть 100 р. на телефон или карту Сбера. Если участник выиграл приз, но не желает расставаться с этой суммой, штука достается следующему по порядку номеру (были прецеденты).
Внимание! Если вам нравится только один амулет из трех, а остальные два не кажутся интересными и нужными, лучше пройдите мимо, чтобы не было обидно от выбора рандома. ;)
От всего сердца желаю удачи всем участникам!

upd. Поднимаю запись (первый и единственный раз), 17.15, на этот момент в игре 126 участников.

URL записи

20:48 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Недавно попробовала готовить очень классный салат, и делюсь с вами рецептом)

Стало очень хотеться зелени и почти совсем расхотелось мяса, и вдруг на ура придумался вот такой салат.)

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- 1 среднее зеленое яблоко
- небольшой кусочек огурца
- грецкие орехи.

Пекинской капусты нужно (на одну меня) 2-3 листа, порезанных на мелкие квадратики. То есть на мой взгляд так вкусней. Пекинской капусты должно быть где-то треть от общей массы салата или чуть больше.

Яблоко режется тоже на мелкие кусочки. Чистить от шкурки не надо. Если дома нет зеленого яблока, думаю, можно взять и красное, но с зеленым определенно вкусней. Целого яблока даже слегка много.

Огурца нужно примерно 5-7 см, и тоже порезать на мелкие кубики.

Грецкие орехи промыть в воде, если надо - очистить от шкурки и мелко порубить, но не в крошку. Грецких орехов нужно прилично - где-то 7-10 половинок ядрышка, половина моей горсти. Они здесь дают основной оттенок вкуса, без них будет тупой овощной салат. Они играют как бы роль мяса. Поэтому их нельзя положить слишком мало. Но перебарщивать тоже ни к чему.

Ну вот и все - перемешать, посолить и заправить майонезом. Можно сметаной, наверное. Даже специи не нужны - я попробовала экспериментировать и поняла, что это лишнее. Вкус получается свежий, легкий, со сладковатой ноткой от грецких орехов и яблока, и при этом блюдо почти сытное. Мы его едим на ужин.

@темы: кулинария

11:45 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Знаете, что я начала понимать. Какое-то время назад, когда в России происходили всякие выборы-перевыборы, много агитации и активности, митинги - было модно над этим смеяться. Типа, большая политика, да что ты в этом понимаешь. Так вот, мне не очень интересна политика как политика. Но мне важно понимать, когда за этим стоят люди. То есть мне неважно это все на уровне границ и государств. Сложно объяснить, но, короче... вот есть Голди, она сейчас находится в Севастополе и пишет оттуда - ровно то, что видит. goldy-trf.diary.ru/

Право быть собой

главная