• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Ну вот и мой день рождения.)

 

Предыдущий год был сложным, насыщенным и интересным, спасибо ему за это.

 

Я была на Кавказе, поднялась высоко в горы, учила немецкий, начала заниматься джиу-джитсу(!!!), подавала заявку в CEU, сдала 4 (!) международных экзамена, стала старшим преподавателем центра. При этом мне все равно не хватало денег, я много расстраивалась и плакала. Многое не получалось. Но все же год был отличный.

 

Спасибо всем, кто был рядом в этом году. Вы клевые)

 

Место для поздравлений под этим постом. Если вы захотите еще рассказать мне что-нибудь хорошее про меня, я буду искренне рада)

 

Ура!


@темы: узловые точки

09:54 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Кажется, я сегодня вечером буду смотреть первого Железного Человека.

Не могу понять, что такое сокровенное во мне отпирает Тони, что меня аж прет. Ну, возможно, две вещи:

1) он очень человечный при всей своей резкой манере общения. Мне это очень близко.

2) для него важна команда, но при этом может и один быть очень эффективным.

В общем-то, обе эти вещи про меня. Но есть там что-то еще завораживающе прекрасное. Так что сегодня я, кажется, буду смотреть и приникать)

Если кто знает, как редко я скачиваю и смотрю фильмы дома, может оценить всю степень моей упоротости)


10:42 

Немного про Гражданку

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Пишет Кэролайн:
08.05.2016 в 12:34
ну и ах да... Я поразилась тупости Стива, когда они вдвоем с Баки заходят на базу, где - они точно знают - находится лжедоктор. Который, внимание, знает как запустить программу Баки и недавно это делал. И ничто не помешало бы ему сделать это снова, отдав например приказ убить Стива. И Стиву пришлось бы в одиночку сражаться против Баки и предполагаемых пяти крутых убийц. Логика? Предосторожность? Хоть бы уши ему заткнули, что ли, как Одиссею перед сиренами.

URL комментария

@темы: фильмы 2016

14:11 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
За последний год с меня разко слетают разнообразные иллюзии, которые липли на меня начиная с раннего-раннего возраста. Например, началось все с того, что я узнала, что люди умеют предавать и изменять (не смейтесь, для меня это было что-то абсолютно книжно-киношное; оно и не неудивительно, потому что сначала я встречалась с мальчиком, с которым мы друг в друге души не чаяли, а потом очень драматично сходились-расходились, а потом я встречалась с кудрявым поэтом на три года младше меня, и тоже наши отношения были совсем другого рода. В общем, в моем мире пони и радуг измен не случалось), сейчас я понимаю, какой же невероятный пиздец творится в России с рынком труда. Да, при таком раскладе профориентацией не обойдешься. Более того, она тут как козе седло.

14:08 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
03.05.2016 в 04:06
Пишет Dana Eilian:

травматики
Вообще все люди травмированы. Моя друг-психолог говорит, что Фрейд говорил, что здоровых людей вообще нет. Ну, не знаю, как там Фрейд и народ вокруг него, а по жизни я встречаю людей разной степени травмированности. И сам, конечно, всякого говна в жизни видел и соответственно шрамирован.

Но вот есть люди, с которыми общаешься, и как-то находишь способ и путь. В смысле, у них тоже бывают всякие моменты, и иногда случается не желая наступить на больную мозоль, но с этим можно разобраться и продолжить общение.

А вот есть люди, с которыми общение напоминает бег по минному полю, на котором мины в случайном порядке закопаны. И которое сверху обстреливает вражеская авиация, которую в этот же момент расстреливает ещё какая-то авиация, а рядом кто-то дерётся крептонитовым копьём и радиоактивной бомбой, причём почему-то с Тобой. И Ты бежишь посреди всего этого апокалиптического великолепия и думаешь одну-единственную думку "НАХУЯ ВВЯЗАЛСЯ?!"
URL записи

11:51 

Изумительно сформулировано

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
27.04.2016 в 16:03
Пишет Рыжий:

У многих людей, разумеется, есть талант. Согласитесь - бывают талантливые водители, которые будто бы родились за баранкой, прекрасно водят, прочухивают ситуацию на дороге и вообще молодцы. Но есть и все остальные. Почему никто не говорит - слушай, бросай водить, это не твое? И никто не спрашиваает - слушай, а мне продолжать водить? У меня, кажется, совсем нет таланта. Я вот и в детстве не водил. Ты водишь машину, потому что тебе это надо, потому что ты этого хочешь - ты просто продолжаешь это делать.
Это постоянное сравнение себя с кем-то. А вдруг я на самом деле не художник а так? Чувак, ты рисуешь. Что значит "так"? На семинаре по ментальным картам - один рисует хорошо и все, все остальные уже не хотят. Почему это не работает в танцах? Я не буду танцевать при тебе - ты вон как хорошо танцуешь? Тут тебе любой скажет - ах, как вы не уверены. А в рисовании не скажут.

Я вот постоянно оправдываюсь. Например, когда-то был человек, любивший по-тихому бравировать своей начитанностью, а меня тыкать тем, что я- необразованное по сути быдло. Да, у меня не было домашней библиотеки и я не читал Детей капитана Гранта - не пошли. И вообще Жюля Верна не очень. И я постоянно за это извиняюсь - перед всеми. Зачем? Это ведь факт. Хорошо - я сейчас сяду и перечитаю всего Жюля Верна - что, это меня сделает лучше, умнее? Может и сделает, конечно. Но по большому счету ничего не поменяет. Потому что роль играет переработка книги у тебя в сердце и душе, а не количество прочитанных букв.

По сути это мотивационный пост самому себе. Я тут третий день всем ною, что не смогу потянуть такой красивый нагенеренный концепт. Ну вот никак. Андрэ вчера и сказал - Рыжий, кончай страдать херней. Просто продолжай. И все.
Просто продолжайте, в этом есть смысл

URL записи

19:57 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
27.04.2016 в 17:32
Пишет Гьюрд:

Фейсбуком принесло
Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург



Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...

URL записи

22:48 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

https://newtonew.com/discussions/schoolchildren-about-life

 

насколько же я с этим согласна.(


09:10 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Не знаю, что-то меняется в стране или что-то меняется во мне, но за последнюю неделю я видела удивительно много людей в инвалидных креслах в общественных местах. Двоих - в выходной день в Меге, взрослую женщину и не очень маленького ребенка в большой коляске. А потом еще - очень красивую яркую девушку в Мармелато. Она покупала себе украшения с подругами.

@темы: очерки дней

18:41 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
justforus.diary.ru/p208766427.htm
эта тема - отрада моих глаз.

21:27 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Моя неделя какая-то абсолютно адская. Подготовка на пределе к IELTS, меня дважды укусил Шкип, поругалась с мамой, многое приходится отменять, иначе не успею вообще ничего.

И в то время - тоннами на меня сваливаются какие-то удивительные озарения, или просто понимание того, насколько я стала крепче и спокойнее, насколько легче и бережней к себе я переношу этот дикий марафон. Научилась говорить себе "хватит" и адекватно оценивать свои силы, научилась легче уходить от конфликтов. Стала намного крепче внутри и намного мягче и податливей снаружи, уже не окрысиваюсь на любое неловкое слово, сказанное мне в минуту запары.

Насколько мне легче стало с людьми. И ничуть не - с мамой.

16:50 

Сама об этом в последнее время много размышляю, и вот он, ответ)

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
07.03.2016 в 18:46
Пишет Симорошка:

Я несколько лет назад, разгребая завалы в голове, мучилась отголосками того, что мне в детстве часто говорили, что я умная и талантливая (но несколько ленивая). Эта похвала в перспективе доставляла больше проблем, чем пользы и радости, но я не вполне понимала, почему. Теперь понимаю.
Она провоцирует Fixed Mindset. Как это перевести на русский? Фискированная установка? Короче, это когда ты воспринимаешь себя как нечто завершенное. В противопоставление Growth Mindset (Растущая установка? Установка на рост? Вера в возможность роста? Русский язык сложный), когда ты веришь, что ты постоянно меняешься и развиваешься.
Ученые провели эксперимент. Взяли детей, дали им задачки. Сначала попроще, и когда те справились, одной группе говорили - О, у тебя столько-то очков, молодец, ты умный и талантливый. А другой - О, у тебя столько-то очков, молодец, ты хорошо постарался.
А потом дали им задачки посложнее. И еще посложнее. Короче, первая группа мучилась, страдала, задачки удовольствия больше не доставляли, результаты были хреновые. Вторая группа справилась куда лучше, и с удовольствием. Потому что первым казалось, что если задачи сложные и они не справляются - это потому что они недостаточно умные, и с этим ничего не поделать. А вторым - потому что они недостаточно стараются, а значит нужно стараться больше.
А потом им предложили написать письмо другим детям со своими впечатлениями и результатами. И что вы думаете? Первая группа наврала о своих результатах, завысив их, потому что признавать ошибки - расписываться в своей недостаточности.
Одна фраза, черт подери. Conditioning одной фразой. Словом даже.
www.brainpickings.org/2014/01/29/carol-dweck-mi...

Короче, никогда не говорите детям, что они что-то сделали хорошо потому, что они умные и талантливые. Говорите, что они хорошо постарались, вложили время и силы, и сделали лучше, чем в прошлый раз. И если что-то не получается - это не потому, что они глупые, а потому что нужно приложить больше усилий.
И сами тоже, помните, что вы не фиксированы, не завершены, не отлиты в бронзе.

URL записи

20:46 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Невероятно много подчерпнула сегодня для себя из часовой лекции Оли Маркес на Ютубе. Несмотря на то, что лекция про питания, там много ценнейший идей про вырабатывание привычки вообще, про то, как мы иногда отбрасываем хорошую систему оттого, что что-то небольшое нам в ней не понравилось. Многое, кстати, применимо к английскому языку - как люди годами штурмуют язык, стараясь быть слишком хорошими учениками и быстро выдыхаясь, а потом снова забрасывая на год-два. Ценнейшая мысль - нужно делать немного. Немного. Того, что нравится и посильно. И не ругать себя за срывы они есть у всех и это нормально.

08:53 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Весна, а это значит - много русской музыки в плеере (сейчас плеер сломался, так что нетипично для себя слушаю ее по утрам с ноута в полную громкость), холодный ветер, пробирающийся под одежду, слишком рано снятая шапка, мокрые ноги, грязные лужи, восхитительное небо и что-то среднее между восторгом и болью. Каждую весну я неизменно переживаю маленький экзистенциальный кризис. Или влюбляюсь. Не знаю, что хуже. Иногда, кстати, вместе.
Почему именно русская музыка? Она как-то острее режет, напрямую добирается до тех слов, что я хочу сказать. Иностранная всегда как-то маскирует, убирает пронзительность слов.

13:07 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Иногда какие-то черты моей мамы хочется выкорчевывать из себя прямо-таки с корнями. И самое ужасное, что веду я себя ровным счетом так же - помогает только по кусочкам вытаскивать это, но как же крепко и глубоко оно сидит, аууууы.

Тебя обидели? Нужно сделать невыразительное лицо и хлопнуть дверью. Ни в коем случае нельзя говорить, что ты обиделась, на все прямые вопросы нужно отвечать "Ничего не", и даже если тебя уже хватают за грудки и трясут - нужно хранить отстраненное молчание, будто тебя партизаны пытают. Можно порыдать, но не на виду, а так, чтобы потом только слезы в глазах было видно.

И да, неудивительно ли при этом, что мне так тяжело общаться с мамой?

21:08 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Иногда, читая в социальных сетях странички бывших одноклассников и однокашников, думаешь - ну. хорошо, что сейчас не общаемся. Ничем ты меня не удивил.

А иногда читаешь и видишь, что в человеке расцвел и распустился его внутренний цветок - его самость и настоящесть. Он стал таким клевым, таким офигенным. И так радостно за него.

10:12 

Черт возьми, это настолько в точку!)

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Новогоднее гадание-предсказание на 2016 от профессора Снейпа:


12:11 

Пожелания на 2016

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Прошла пожелалку, ну знаете, такую, где из кучи перемешанных слов нужно найти три первых.

Мне на 2016 выпало - гармония, смелость, свобода, приключение. Все как-то в одну сторону, и значит, пусть так и будет.

14:38 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Давайте я напишу еще большие, полноценные итоги года.
Этот год был великолепным. Несмотря на то, что было много тяжелого и плохого: безденежье, тяжелые моменты, необходимость пробиваться на работе - я, наверное, ни один год не могу назвать настолько полным, удачным, счастливым. Я делала то, что хотела - и добивалась результатов.
Начнем с того, что встречала я этот год через три недели после тяжелейшего расставания с Димой. Только-только устроившаяся на новую работу с полным непониманием на что жить. Измотанная до предела и в полупустой квартире в обнимку с собакой.
Мне очень хотелось провести этот год, делая все так, как я хочу, и не тратя силы на мудаков все неважное.
Так и получилось. Очень многое отваливалось за этот год, проходило перепроверку. Я выбросила огромную кучу разнообразного хлама - физического и ментального. Купила домой пробковую доску, восхитительные зеленые подушки, шторы, гардины и шкаф. Много следила за уютом и чистотой дома.
Готовила много вкусной еды. Стала заметно здоровее, хотя и было много беготни по врачам, но в итоге причину моих последних обращений к врачам локализовали в одной точке. Это не очень хорошо, потому что причина достаточно серьезная, но это хорошо, потому что теперь понятно, что лечить.

В работе - ну, много работала. И еще сдала сертификат FCE.
Со Шкипом мы стали явно нежнее к друг другу относиться и лучше друг друга понимать. Он стал сильно спокойнее. Немного проходили дрессировку.
Учила немецкий.
Было много очень хороших знакомств. Играла в ролевую игру "Трупы, трупы, черепа", где, без дураков, узнала о себе много нового. Проходила психотерапию. Мне очень хотелось бы написать, что стали отношения лучше с мамой, но это наверное не так. Зато мы стали очень близки с бабушкой.

Была на куче хороших интересных мероприятий: на встрече-обсуждение "Образование без школы", на скетчклабах, на джеме по контактной импровизации, ходила на джиу-джитсу. Джиу-джитсу это вообще была мечта последних нескольких лет, но не знаю, буду ли продолжать ходить - довольно сложно и по времени не успеваю.

Пожалуй, за этот год я встретила себя.

21:06 

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Психанула и сегодня очень вежливо, очень сдержанно рассказала начальству, что меня бесит. Бесит прямо для белых глаз и до желания уволиться, хотя уходить мне в общем некуда. Начальство послушала, сказало, что согласна на 100% и с нового года сама возьмется за академическую часть, что часть проблем уже решены и остальные она видит и согласна с моим видением и хочет менять примерно в том направлении которое я обозначила. Это хорошо, потому что иначе был бы просто пиздец.

Право быть собой

главная