Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

О, да.

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
14.11.2016 в 23:50
Пишет Magrat Garlick:

Навеяло
- Дорогие педагоги, вы что творите?! Вы в каком веке живете?! Как можно в наше информационное время, когда дети и так целыми днями сидят у компьютера, заставлять их неподвижно сидеть за партой сорок минут, да еще и вникать в ваш бесконечный словесный поток?!

Шёл третий час педсовета. Первые ряды обреченно внимали, средние незаметно играли в мобильные телефоны, задние перешептывались.

- Современный педагог должен придумывать новые виды активности! Невозможно усваивать информацию только на слух, да еще на протяжении длительного времени! Сколько можно говорить! Используйте наглядность! Дайте детям возможность подвигаться, встать, поиграть, в конце концов! Продумайте новые способы представления информации! Современные дети вас просто не слушают, им скучно на ваших уроках!

На шестом ряду зазвучали и резко оборвались фанфары - кто-то выиграл.

- Теперь о дисциплине. Она не должна унижать достоинство ребенка! Мы должны поддерживать детей, помогать им поверить в себя, подмечать и подчеркивать их достоинства, а не недостатки. А вы только и можете, что орать и замечания в дневники записывать! Также недопустимо разговаривать с учениками в оскорбительном тоне. Нельзя разбирать ошибки одного ученика при всем классе. Это как минимум неэтично! Да-да, Юлия Юрьевна, я вас имею ввиду! То, чем вы занимаетесь, заставляет вообще усомниться в вашей педагогической компетентности! Молчать! Я вам слова не давала, сядьте немедленно!

Шептуны на задних рядах притихли и съёжились, стараясь спрятаться за сидящими впереди.

- И, кстати, что это еще за мода - пугать детей переводом в более слабую школу?! Что это еще за фразочки: "Зачем вы сюда пришли?", "Мы вас тут не держим!" Вы что себе позволяете?! У нас всем детям гарантировано среднее образование! Мы должны говорить с детьми, вместе с ними обсуждать и решать проблемы! А кого что-то не устраивает, с тем мы ведь и расстаться можем. Ищите себе школу попроще, вас тут никто не задерживает. У нас незаменимых нет.

Директор обвел притихший зал суровым взглядом поверх очков.

- Еще одна острая тема: здоровьесбережение. У нас по статистике всего 10% здоровых детей, вдумайтесь в эту цифру! Здоровье у нас должно быть в приоритете! По санитарным нормам у нас класс должен проветриваться каждую перемену. Работа за компьютерами не должна превышать 15 минут, а вы что творите?! Ваши ученики делают гимнастику для глаз? Вы устраиваете физкульт-разминки на уроке? Мы выпускаем готовых инвалидов из 11-го класса!!

Завуч чихнул и высморкался. Информатик закапал в глаза. Литераторша посмотрела на часы и достала таблетницу.

- Короче. Мы тут уже три часа заседаем, а вы всё никак не поймете одну простую вещь. Новые времена наступили, товарищи учителя. Детей надо заинтересовывать. Их надо уважать. К ним надо искать подход. Воспитывать в них любовь к учебе и уважение друг к другу. И если мы будем по-прежнему работать, что-то сорок минут бубня у доски, а потом изливая на учеников свое раздражение, толку не будет, поверьте. Запомните, всё начинается с учителя! Каков учитель - таков и ученик. Нечего жаловаться на то, что дети ленивые и бестолковые. Это значит всего лишь, что это вы не умеете ни заинтересовывать, ни объяснять.
Вопросы есть? Вопросов нет. Значит, всем всё ясно. Свободны.

URL записи

URL
Комментарии
2016-11-15 в 17:56 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Да-да... :/

   

Право быть собой

главная