Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Хочу вот это приготовить:

"Из персидской красной чечевицы люблю делать такую штуку:
Столовую ложку светлого изюма замочить в вине (у меня ликёр амаретто). Очень приятную кислинку придаёт.
Небольшую луковицу мелко порезать, чуть-чуть обжарить на сковороде.
По желанию можно добавить небольшие кусочки ветчины.
Порезанную кубиками тыкву (около 200г) положить на сковородку, подлить воды на донышко и тушить минут 15. Люблю, когда много овощей.
Промытую чечевицу (где-то стакан) выложить поверх тыквы, подсолить, посыпать прованскими травами, выложить изюм, залить водой до половины и закрыть крышкой. Красная чечевица готовится очень быстро, впитывает много воды. Сама не люблю острое, но перец тоже отлично сюда подойдёт в качестве приправы.
Минут через 20 блюдо готово)))
Если другую чечевицу предварительно обработать, думаю и с ней можно такое приготовить."

@темы: кулинария